院校團契領袖暑期訓練2016

香港基督徒學生福音團契大專部 主辦

一年容易又暑假。暑假除了是參與實習、暑期活動、兼職的時間之外,也是一班院校團契的職員及團友需為團契未來一年的事工作好準備之時。身為院校團契一份子的你,你又會否願意在暑假裡,裝備自己,與院校團契一起推動校園福音事工?


【查經組長訓練 1.0】

沒有聖經,信仰就會空洞無根,生命亦會隨潮流顛簸搖盪。面對這個時代的提問,既有的信仰「答案」已然失效。我們這一代人要自己起來,再次聆聽聖經,尋找屬於我們年代的答案!

若你有志與這一代大專生一同讀經並來年在各院校帶動小組查經運動,那就必須先從基本功練起!

這個暑假就有一個,讓我們一起認識基本研經法、磨練研經技巧、學習當小組查經組長的訓練,讓你做個「有料」的查經組長!

日期:6月24日、7月8、15、29日、8月5日(週五、共五次)
時間:晚上7時至10時
費用:$150(包括所用書籍費用、出席滿四次可獲書券回贈)
名額:25人(若少於7人報名,活動將會被取消)


【團隊領導工作坊】

上莊開組最慘豬係咩?無人講野同做野,定意見多籮籮,各自各精采?團契永恆的對內對外問題?

參加「團隊領導工作坊」就幫到你!四次內容包括領導有效會議、處理繁瑣行政、人際關係的核心因素、帶組及公開分享技巧,助你上莊帶組話咁易!

日期:7月4、11、18及25日(週一、共四次)
時間:晚上7時至9時半
費用:$100(出席滿四次可獲書劵回贈)
名額:24人(若少於7人報名,活動將會被取消)


【週會/活動策劃學堂】

團契週會來來去去就是查經週?專題週?
攪活動為玩而玩?

敬拜同詩歌分享有分別咩?點先係好嘅敬拜?祈禱是開始和結束聚會的必要程序?

7月13日 不同場合的詩歌運用與編排
7月20日 遊戲設計
7月27日 祈禱與退修編排
8月3日   電影與信仰反思

日期:7月13、20、27日及8月3日(週三、共四次)
時間:晚上7時至9時
費用:$100(出席滿四次可獲書劵回贈)
名額:24人(若少於7人報名,活動將會被取消)


|特別加場|【敬拜工作坊】

日期:7月13日(三)
時間:下午3時至5時
主講:古丹青姊妹
費用:$50(凡參加週會/活動策劃學堂者,只須$20)


地點:
FES團契室(九龍長沙灣道137-143號長利商業大廈11字樓)
十字架山浸信會(九龍長沙灣道137-143號長利商業大廈10字樓)
香港城市大學課室
對象:院校團契職員有志在院校團契事奉的基督徒大專生
查詢:2369 8512 鍾先生[email protected]
截止報名日期:6月20日(一)
報名:請登入大專部網頁 http://ic.fes.org.hk/event.php