IMSP 整全使命暑期計劃2020

香港基督徒學生福音團契 大專部 主辦

活於這樣的一個時代,我們當如何再次聆聽福音?
在此時此地實踐基督徒的使命,又是一回怎樣的事情?
這個暑期將會有以下不一樣的使命實踐和學習機會,你又會計劃如何把握這個夏天,探尋藏於內心的召喚,回應人群和上帝的呼聲?

為期約4週的實習,讓大專基督徒走進基層群體、認識基層市民和他們的社區資本、學習實踐耶穌基督愛人如己的教導、反省和整合門徒與公民的身分,並探索大專基督徒群體實踐城市關懷使命的可能模式。


請給我一杯涼水 ─ 關懷弱勢群體實習計劃 2020

畢業要求:

  • 樂於明白基層群體的需要,並投入他們的生活中刻苦自勵
  • 委身以同工的身分參與全期實習(每星期3至4天)
  • 參與所有訓練(包括導向營、檢討營及每星期1天的涼水學堂)
  • 定期接受有關機構的督導
  • 呈交祈禱扎記和實習報告

實習機構:
? 基督教關懷無家者協會
? 家‧傭同行
? 職工盟
? 影行者

預計日期:
涼水迎新日 7月11日
實習    7月15日至8月11日(共四星期)
學堂    7月17日至8月7日﹐逢星期五10:00-17:00 (共四堂)
檢討及畢業禮 8月14日

對象:基督徒大專生,願意走進弱勢群體中,了解他們的需要,學習身體力行地回應他們的需要
名額:12位
費用:$ 700 (需自籌生活津貼)


?文字 / 多媒體實習計劃

多久沒寫字了?這世代還容得下文字嗎?
新媒體湧現的當下,信仰與文字又生發甚麼新的關係?
文字 / 多媒體實習計劃讓同學有機會參與採訪、編輯、媒體創作或企劃等事工,亦為同學提供文學創作及信仰整合等裝備,務求更全面地訓練文字 / 媒體人。

畢業要求:
✅委身以全職同工身分完成4至8星期的全期實習
✅參與所有文字學堂及小組學習
✅定期接受有關機構的督導
✅呈交實習報告(包括體驗、學習和反省)

?實習機構:
?時代論壇
?宣道出版社
?其他基督教出版媒體

日期:6月至8月(約4至8個星期)
對象:對文字及媒體工作有興趣的大專信徒(全日制)
(曾參與大專院校團契文字出版/媒體事奉,或有志以文字/媒體/《大專基督徒日報》服侍校園群體者優先)
名額:5位
費用:$1300

*參加者須於申請時遞交一篇以「實體書何去何從?」、「文字只是盛載信仰的工具?」或「信仰與媒體的關係」為題的文章(500~600字),並須經面試甄選(日期將另行通知)。
**實習機構不一定提供實習津貼與實習生。而為貫徹IMSP的團契精神,實習生所得的津貼將按比例與其他實習生平等分享。
同學分享:https://bit.ly/2XBLbsX


學生福音工作實習計劃(第二屆)

經過風起雲湧的一年,此時還過著沒校園的「校園生活」。面對危機、試過挫敗、體會疏離,今天我又如何經歴福音的轉化?在今天的學生處境,福音是什麼?作為學生,我看見眼下世界的需要嗎、聽見上帝的召喚嗎?今個暑假何不接受裝備,以全職同工的身份,投入新一輪的學生福音運動,探索上帝在自己身上的呼召?

畢業要求:
委身以全職同工身分完成全期實習
參與所有學堂、營會及小組學習
定期接受有關機構的督導
呈交實習報告(包括體驗、學習和反省)

實習群體:
本團契中學部 / 大專部 / 媒體及網絡事工小組

日期:6月8日至7月31日
對象:有志學生褔音工作及探索全職事奉的基督徒大專生(全日制)
(曾參與校園團契事奉,或有志服侍校園群體者優先)
名額:6位
費用:$1300

*參加者須於申請時遞交一篇以「學生福音運動是…」或「今日教會青少年的信仰掙扎」為題的文章(500~600字)或以上面主題拍攝的5分鐘短片,並須經面試甄選(日期將另行通知)。


什麼是整全使命 (Integral Mission)?
整全使命源於整全福音,而整全福音始於神對人以至對整個受造界的整全關注。自舊約至新約,我們看見一幅全面的、神救贖萬有的圖畫:救贖的核心乃是耶穌基督的十字架,藉著十字架人類罪得赦免、壓迫人的外在權勢如罪惡和死亡都將要被摧毀,而救贖所帶來的結果乃是人生命的更新,以至萬族萬民,甚至整個受造世界在基督裡得以與神復和,同歸於一。

這樣的理解意味著使命實踐中必須懷著一份整全的關懷,而這份關懷也決定了使命實踐形式的多元性。此外,若福音救贖含有既濟與未濟 (already but not yet) 的性質,那福音的使命實踐也必須帶有這樣的視野:福音的使命不僅是讓人於當下經歷福音轉化生命的大能,更是為見證福音在终未(eschaton)所將要完全成就的;因此福音使命既是個人化的,同時亦是面向社會和世界的。

誰能夠參與IMSP?
基督徒大專生(全日制)

IMSP Koinonia Fund
「Koinonia/團契」有分享、關係、群體三重的屬靈意義。我們鼓勵參加IMSP的同學也參與IMSP Koinonia Fund籌募。這一方面能減輕部分同學的經濟負擔及支援整個計劃的總體費用;另一方面亦盼望同學學習向人分享IMSP的異象及其事奉心志,建立一個守望的群體,並將個人的學習分享與身邊人。與此同時,我們也會向歷屆畢業生發出禱告及籌款呼籲,藉著畢業生的參與,建立一個生生不息的使命實踐團契。

截止報名日期:4月29日(三)
**參加者須以面試甄選(日期將另行通知)
查詢:2369 – 8512 大專部 劉小姐
電郵:icteamfes@gmail.com