年度主題介紹——#ReMemberAuthentiCity

大專校園現況

虛擬不再是新事。虛擬甚或已重構真實。虛擬是千禧世代成長的泥土。

虛假是這年頭無論是遠是近、公共私人、虛擬實體領域的普世狀況。

虛偽是人類自古以來為求自保,因恐懼而生發的生存技藝。

這虛擬、虛假、虛偽的世界正是千禧新世代經驗的生活處境。他們能夠活得出真我?能夠與人建立真實關係嗎?

今日大專校園中的莘莘學子大多默默無聲。底下似乎是對現實的無力,對自身、城市、國家、世界的無望,每天是無方向地活出這世界對他們的「生涯規畫」。這世代正在等待真實,等待真實的福音…

事工主題

主題:#ReMemberAuthentiCity在虛擬、虛假、虛偽的世代裡,福音要引領人進入真實(authenticity)。福音引領我們以真實對己:憶記(remember)並重繪自己的人生故事。與此同時,福音引領我們以真實對人:透過聆聽福音並彼此聆聽,讓扭曲、被罪、受創的身心靈因愛與寬恕而能與他人真實連結(re-member),成為基督的身體 - 真群體。在這無聲、無力、無望、無方向的世代當中,這個聆聽、盛載並轉化生命的真群體,因福音與聖靈的大能,成為基督在世上的見證群體(authentic city,太五1,14), 並在校園當中宣講那光照人性真實面的福音。

事工計劃

事工計劃一:普及事工(Extensive Ministry)

  • 大專培靈奮進大會:全年主題
  • 校園福音月會:分題
  • 讀經營Bible Camp
  • Mission Camp 2020
  • 大專基督徒日報

事工計劃二:深化事工(Intensive Ministry)

  • 團契領袖訓練、團長組、讀書組、宣教學習小組
  • Bible Engagement: 查經組長訓練、福音書形體劇
  • 成長組、善意溝通靈旅組、探索暗在工作坊
  • 整全使命暑期計劃Integral Mission Summer ProjectIMSP):文字/多媒體實習計劃、請給我一杯涼水──關懷弱勢群體實習計劃、宣教學習計劃、暑期短宣隊 (Mission Trip) 、學生福音工作實習計劃

事工三:義務同工(Associate Staff)計劃

  • 招募、培訓、支援畢業生以義務性質參與大專部事工。

 行事曆

2019年
7月 IMSP:文字/多媒體實習計劃、請給我一杯涼水──關懷弱勢群體實習計劃、學生福音工作實習計劃
7~8月 暑期訓練、義務同工訓練:闡明暗在工作坊
8月25日  大專培靈奮進大會
9月 校園福音月會:Season 1分題 #Remember (#identity #lifestory)
後續深化事工:待定
10月 校園福音月會:Season 1分題 #Re-Member (#community: family/campus/church) (Context: 人際隔閡; Content: 基督使我們重新結連)
後續深化事工:待定
11月 校園福音月會:Season 1分題 #RememberOther #Re-MemberOther分享:記念他者 (Context: 冷漠、愛是責任#loveisburden; Content: 基督的愛使我們能分享)
後續深化事工:待定
12月 Bible Camp主題:待定
2020年
1月 校園福音月會:Season 2分題 #AuthenticSelf 真我 (Context: 假我; Content: God writes my story)
後續深化事工:待定
2月 校園福音月會:Season 2分題 #AuthenticCommunity (Context: 虛擬、虛假、虛偽、虛弱; Content: Life-embracing community)
後續深化事工:待定
3月 校園福音月會:Season 2分題 #AuthenticCity (Context: City under empire; Content: City of God)
後續深化事工:待定
6月5~9日 IMSP:Mission Camp 2020
6月 IMSP:文字/多媒體實習計劃、請給我一杯涼水──關懷弱勢群體實習計劃、宣教學習計劃、暑期短宣隊 (Mission Trip) 、學生福音工作實習計劃、團契領袖訓練